個人情報保護方針

序 文

松本産業株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客さま個人に関わる情報を正確かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても本方針に従ってお客様の個人情報の取扱いを実施いたします。

個人情報の取り扱いについて

?個人情報の取得について
当社は個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

?個人情報の利用および共同利用について
当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用いたします。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的といたします。
【利用目的の範囲について】
・業務上のご連絡をする場合
・当社が取り扱う商品およびサービスに関するご案内をする場合
・お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせていただく場合
・その他、お客様に事前にお知らせしご同意をいただいた目的の場合
【上記目的以外の利用について】
上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意をいただくものとします。

?個人情報の第三者提供について
当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

?個人情報の開示・修正等の手続きについて
お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問合せ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。

?個人情報の開示等に要する手数料について
開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担いただくことと致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断いたします。本方針は当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施します。

お問い合わせ

【松本産業株式会社】
■本社/〒270-1154 千葉県我孫子市白山1-22-6
TEL:04-7182-3060 FAX:04-7183-1768

ネジの松本産業
〒270-1137
千葉県我孫子市岡発戸1380-5
TEL.04-7182-4490
FAX.04-7182-2382

――――――――――――――――

《取扱商品》
●小ネジ
●カメラねじ
●緩み止めねじ“ノジロック”
●タッピングねじ
●メガネ用ねじ
●特殊製作品(精密リベット)

――――――――――――――――

0
0
2
8
8
0